Prozessoptimierung für professionelle Früchte- und Gemüseagentur

Eine Prozessoptimierung ist nötig, um als Unternehmen künftig im Markt zu bestehen und um Wettbewerbsvorteile langfristig zu besitzen. Des Weiteren hilft die Prozessoptimierung auch Zertifikate zu erlangen, die es braucht, um in Zukunft arbeiten zu können. Dazu müssen vorhandene Prozesse identifiziert, analysiert und beschrieben werden. Durch Experteninterviews erhält der Verfasser zusätzlich noch mehr detailliertere Informationen über die vorhandenen Prozesse. Danach wird mittels Erfassungsformular festgestellt, welche Prozesse existieren und beschrieben werden müssen. In einem weiteren Schritt wird anhand einer Nutzwertanalyse festgestellt, welches die beste Variante ist, um Prozesse bestmöglich und neu zu beschreiben. Die neuen und durch mehr Informationen erstellten Kernprozesse bringen nebst erreichbarer Zertifizierungen mehrere Vorteile mit sich. Dazu gehören, dass beispielsweise Mitarbeitende sich besser an Arbeitsabläufen orientieren können und geeignete Prozessdarstellungen dienen auch als Vorlage zur Einschulung neuer Angestellter.

Art der Arbeit
Bachelorarbeit
Verfasser/in
Andreas Fraefel
Referent/in:
Thomas Metzger
zertifizierung, prozessoptimierung, kultur, prozess
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