Analyse der Anforderungen und Entwicklung von Lösungen für erfolgreiche Preis- und Konditionensysteme, dargestellt am Beispiel der Ernst Sutter AG

Ein Unternehmen lässt sich mit falschen Preisen schneller ruinieren als mit falschen Kosten. Deshalb gewinnen Preis- und Konditionensysteme immer mehr an Bedeutung. Vielfach sind sie jedoch historisch gewachsen und nur schwer nachvollziehbar, was bei deren Anwendung zu grossen Herausforderungen in der Praxis führen kann. Zudem besteht bis anhin noch keine fundierte Grundlage für Preis- und Konditionensysteme im Fleischmarkt. Basierend auf diesen Herausforderungen analysierte der Autor die Anforderungen an ein geeignetes Preis- und Konditionensystem und entwickelte aus den Erkenntnissen einen möglichen Lösungsansatz für ein erfolgreiches Preis- und Konditionensystem im Fleischmarkt am Beispiel der Ernst Sutter AG.

Art der Arbeit
Konsekutiv Master
Verfasser/in
Fabian Ritter
Referent/in:
Pius Kueng
Projekteingabe:
06.07.2018
anforderungen, analyse, praxis, detailhandel, preis- und konditionensystem
zurück